МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОЛИГРАФИИ
Главная страница Гостевая книга Написать письмо Добавить в избранное Карта сайта Русский English
 
Наш адрес:

Финляндия Hiojankuja 2 B,
FIN-02780, Espoo, Finland.
Tel: +358 10 836 7507,
Fax: +358 9 813 4106
E-mail: info@pirintecsystems.com

Россия Media Mix
Санкт-Петербург.
Малый пр. В.О., дом 55,
почта: 199026 СПб, а/я 423
Тел: + 7 (812) 447-98-80
Факс: + 7 (812) 336-63-60
 
 
Партнеры:

- Toray Industries, Inc.
- Alphasonics (UCS) Ltd.
- Classic Colours Ltd.
 
 
Продукция:

- Toray Waterless Plates.
- Ultrasonics Cleaning.
- Classic Colours Inks.
 
 
Поиск по сайту:

 
 
 
   

















 
   

1.4. Истоия развития безводного (сухого) офсета.

1445


Благодаря Иоганну Гуттенбергу (Johannes Gutenberg)(1400-1468) из Майнца, в германии была разработана система печати, чтобы копировать библию.
Первый пресс печати, который изобрел И. Гутенберг, был модернизированным прессом для винограда.
Подсчитано, что для одного экземпляра первой изданной И. Гутенбергом (1399–1468) Библии потребовалось около 300 овечьих шкур.
Его изобретение было началом средств массовой информации и способствовало развитию работы миссионеров.


1798


Зенефельдер, Иоханн Алоис (Senefelder, Johann Alois) (1771-1834), немецкий типограф и изобретатель. Родился в Праге 6 ноября 1771. В молодости переехал в Мюнхен и стал актером и драматургом. Разработал метод плоской печати путем переноса краски на бумагу с известнякового камня, обработанного после нанесения рисунка раствором кислоты и гуммиарабика (литография).
Процесс был основан на использовании пористого кельхаймского камня, который легко полируется, приобретая гладкую шелковистую поверхность. Зенефельдер наносил свои рисунки на такой камень жирными карандашами, сделанными из воска, ламповой копоти, масла и мыла. При увлажнении камень впитывал воду только там, где его поверхность не была намаслена карандашом.
Используя эту технологию, он напечатал ноты Моцарта. И эта работа сделала одаренного, но неизвестного музыканта известным во всем мире.


1905


Благодаря успехам Зенефельдера, изготовлявшего высококачественные литографии, литографический способ печати широко распространился по всему миру. Но техника оставалась примитивной, пока во второй половине 19 в. не была изобретена усовершенствованная плоскопечатная машина. Однако изображения приходилось рисовать или вытравливать на каменной форме в зеркально-отраженном виде, чтобы они имели правильный вид после переноса на бумагу. В 1905 А. Рубел в США изобрел офсетную печать и построил печатную машину с переносом изображения с печатной формы сначала на промежуточный передаточный цилиндр, а затем уже на бумагу.
В то время как серьезные кризисы и революции начинались в Европе, массовое производство разворачивалось в США.


1944


Фабрика Кале (Kalle Fabrik) в Висбадене выпустила новый тип печатных пластин “позитивная пластина”, которая была покрыта диазотипными химикалиями и фоточувствительными смолами.
Это было настоящим открытием для быстрого экономичного роста полиграфической отрасли.






2000


Мы предложили идеал, печатающую пластину, которая устраняет систему увлажнения (агрегат наносящий "воду" спиртовой раствор на печатную форму, который служит краско-отталкивающим слоем на этой форме), которую Зенефельдер изобрел 179 лет назад. Оглядываясь назад к прошлому можно сказать что, технологическая революция всегда изменяла историю. Например, паровой локомотив, который Стивенсон (Stevenson), изобрел в 1814 был заменен электрическим поездом через половину столетия, и фонограф, который Едисон (Egyson), изобрел в 1877 был заменен компакт-диском.
Чтобы войти в цифровое будущее, Мы непрерывно изучаем и совершенствуем способ безводного офсета